Глава НАП Талгат Акуов, объявленный в розыск, дал пресс-конференцию, где опровергает обвинения в свой адрес

Ирина Галат, Vласть

Президент Независимой Ассоциации предпринимателей Талгат Акуов назвал, произошедшие в один день - сообщение об объявлении его в розыск, операцию, которую ему сделали в одной из клиник Караганды и переезд головного офиса Ассоциации в Алматы - совпадением. Об этом он сообщил во вторник, отвечая на вопросы журналистов на специально созванной пресс-конференции.

Правда назвать новый адрес организации, которую возглавляет Акуов, он не смог: «Сам понятия не имею, я ж приехал с больницы, они переезжали. Что вы мне такие вопросы задаете? Если нужно давайте я вам по почте отправлю».

При этом президент Ассоциации отметил, что для него вся эта ситуация с объявлением его в розыск непонятна, так как он не скрывался и каждые два месяца встречался с судоисполнителями, которые «прекрасно знают», где находится офис НАПа.

«Для меня было непонятным, я назвал этот день «черным вторником» для себя. Как так произошло, что рядовой вопрос, который происходят в стране тысячами, в каждом банке практически есть неплательщики ссудных задолженностей или еще что-то, возникает вдруг с моей фамилией. Я так подумал, что уже нет личности в Казахстане, на которой можно было бы какой-то шум отыграть», - сказал Талгат Акуов.

Президент НАПа также подчеркнул, что предприниматель Кан и судоисполнитель постоянно находятся «на переписке» с его секретарем и отметил, что доверять словам судоисполнителя о том, что он прячется - оснований нет.

«Может быть это судоисполнитель так сказал. Я же не знаю, я же не стоял, когда они там разговаривали. Может вообще от туда пришел, а там дверь была на замке. Я понятия не имею, – сказал Талгат Акуов. - «Я сам даже не знаю, где проживаю. Я на 70% сейчас проживаю в Караганде, семья здесь».

Отвечая на вопросы журналистов, почему в день, когда Талгата Акуова объявили в розыск, по телефонам НАПа журналистам сообщили, что Ассоциация внезапно съехала, а позже сайта исчезли все контакты головного офиса организации в Алматы, Акуов ответил:

«Все совпало. Почему? Потому что реально съехали, реально офис поменяли в этот день - офисы не меняют за 30 минут. Для этого нужно сначала найти другой офис, поэтому.. и операция тоже совпала. Я ведь не пошел и прям назло кому-то и в тот день пошел и договорился (об операции - V). Это просто совпадение. С другой стороны, если меня бы не могли бы найти, меня бы здесь не было», - ответил Акуов.

При этом он проинформировал, что после данного операции еще не встречался с судоисполнителем, так как не видит в этом смысла.

«Какая у меня проблема встретиться с судоисполнителем? Никакой. Нет, я просто до сих пор не считаю нужным, не понимаю ничего. Если бы я лично брал деньги – другой вопрос, организация брала, у организации спрашивайте – есть же счета арестованные. Я что прибавлю? Оплаты все производятся», - сказал Талгат Акуов.

«Ну и что, что там розыск? Вот он я. Дальше что? А какие вопросы судебный исполнитель мне (может задать - V)? Какие-то мне претензии? Обычное рядовое дело. Все законно. По закону все четко, судебные исполнения выполняются, ни одного пункта не нарушается. Для чего это нужно было?», - вопрошал Акуов. - Я общественный публичный деятель. И меня конечно, как Булата Абилова, можно третировать туда-сюда. Ну, наверное, все уже сошли со сцены, я единственный остался, к сожалению».

Напомним, 4 марта департамент по исполнению судебных актов города Алматы сообщил, что президент Независимой ассоциации предпринимателей Казахстана Талгат Акуов объявлен в розыск. По заявлению департамента, Акуов необходим, чтобы начать исполнять решение суда по невозврату 23 млн. тенге, которые Ассоциация занимала у предпринимателя Николая Кана. По словам представителей департамента, Акуов скрывает свое месторасположение, указав неверный адрес проживания.

Однако НАП распространил сообщение, в которном говорится, что президент не скрывается и находится на лечении в одной из казахстанских клиник.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...