Талгат Акуов находится в одной из казахстанских клиник и не скрывается - НАП

Ирина Галат, Vласть

После появившейся в СМИ информации об объявлении президента Независимой Ассоциации предпринимателей Казахстана Талгата Акуова в розыск, Ассоциация поспешила сделать заявление, в котором сообщила, что ее руководитель не скрывается, а находится на лечении в одной из казахстанских клиник.

«Он не скрывается и никогда не скрывался. И никуда не уезжал из Казахстана. Акуов Т.Ж. вчера прошел тяжелую операцию в казахстанской клинике, но не в Алматы, и еще будет на реабилитации 5 дней. Он, как только, восстановит здоровье, обязательно выступит в ответном брифинге. Это будет через 5-7 дней».

При этом в сообщении подчеркивается, что Талгат Акуов не брал лично денег у предпринимателя Кана. В ассоциации полагают, что «идет фальсификация и подтасовка фактов».

«Это рядовой случай, когда кто-то задолжал кому-то деньги. ОО "НАП" брало у Кана деньги взаймы на длительный период на 5 лет на развитие организации. Но Кан запросил эти деньги раньше срока, и организация не смогла сразу их отдать. Поэтому был суд и по решению суда ему организация выплачивает возврат денежной суммы в размере 46 574 432 тенге без задержки. За 30 месяцев, а именно с июля 2011 года, уже выплачено ему больше 50% от суммы: 24 833 000 тенге. Ежемесячно выплачивается определенная сумма Кану через счет. Но он ввел в заблуждение администратора судов, указав в своем заявлении, что ему деньги не платятся. [...] Им предъявили в банке все платежи по судебному делу судебники, прокурор, сотрудники РОВД были в шоке», - сообщается в пресс-релизе.

При этом Ассоциация обращает внимание на то, что с судебным исполнителем Акуов встречался неоднократно. Последняя встреча была в ноябре.

«То, что он не нашел Акуова Т.Ж. по его адресу не понятно, так как в объяснительной было указано его место прописки. Но проживать он может и в другом месте. Сейчас мало кто из алматинцев проживает по своей прописке», - отмечают в НАПе.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...