Талгат Акуов, президент НАП Казахстана, объявлен в розыск

Ирина Галат, Vласть

Президент Независимой Ассоциации предпринимателей Казахстана Талгат Акуов объявлен в розыск, сообщили во вторник корреспонденту Vласти в пресс-службе департамента по исполнению судебных актов города Алматы.

«У нас есть исполнительное производство в отношении ОО «Независимой Ассоциации предпринимателей». В рамках данного исполнительного производства Акуов был приглашен для опроса по факту неисполнения решения суда. В своей объяснительной он пояснил, что является руководителем Независимой Ассоциацией предпринимателей и что ассоциация не может исполнить решение суда в виду отсутствия денежных средств», - отметили в пресс-службе.

В департаменте пояснили, что Талгат Акуов в своей объяснительной указал неверный адрес места своего проживания.

«В последующем, когда нам необходимо было отобрать некоторую информацию у общественного объединения НАП, мы пытались вызвать Акуова к себе. Мы не можем его найти. То есть выезжаем по адресу, который он указал в своей объяснительной, а там проживает совсем другое лицо и поясняет, что Акуов по данному адресу никогда не проживал, она такого вообще не знает, и он там не значится в принципе», - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе также пояснили, что данное производство ведется из-за 23 млн тенге, которые НАП задолжал предпринимателю Николаю Кану.

«На сегодняшний день он как руководитель данной организации необходим нам просто для того, чтобы мы начали принимать кое-какие действия по исполнению решения суда. Он от нас укрывается и, соответственно, мы его ищем», - сказали в департаменте.

Стоит отметить, что все попытки корреспондента Vласти лично связаться с Талгатом Акуовым были безрезультатны. По телефонам головного офиса НАП, указанным на официальном сайте, ответили, что Ассоциация съехала. В астанинском филиале комментировать ситуацию отказались.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...