• 4085
Госслужащих обяжут сдавать декларацию о доходах в электронном виде

Актоты Заитова, Астана, Vласть

Государственных служащих обяжут сдавать ежегодную декларацию о доходах и имуществе в электронном виде. Такое поручение дал премьер-министр Серик Ахметов в ходе заседания объединенной коллегии Налогового и Таможенного комитетов, сообщает во вторник корреспондент  корреспондент Vласти.

«Госслужащие сдают ежегодную декларацию по доходам и имуществу всего лишь 30% в электронном виде. В связи с чем, прошу Вас, Серик Ныгметович, поддержать наше предложение об установлении обязанностей для всех государственных служащих - представление (декларации – V) исключительно в электронном виде. Это положительно отразится на имидже государственной службы», - заключил председатель Налогового комитета Ануар Джумадильдаев.

На что Ахметов отреагировал незамедлительно:

- Я хотел сразу спросить, Ануар Серкулович, а кто против, чтобы госслужащие сдавали декларацию в электронном формате? - спросил премьер-министр.

- Мы пытались через электронную переписку делали предложение госорганам, но это не возымело результатов, поэтому лучше узаконить правовым актом, - ответил председатель Налогового комитета.

- Если принципиально никто не возражает, я не против. Даю поручение изучить, каким нормативно-правовым актом это сделать. Если достаточно приказа министра, то принимайте приказом, - отметил Серик Ахметов.

Свежее из этой рубрики