Инфляция в Казахстане в феврале составила 1,7%

Ирина Галат, Vласть

Инфляция в Казахстане в феврале составила 1,7%. Цены на продовольственные товары за прошедший месяц увеличились на 1,5%, непродовольственные – на 1,9%, платные услуги – на 1,7, сообщает в понедельник Агентство Казахстана по статистике.

Напомним, что сразу после проведения девальвации председатель правления Национального Банка Казахстана Кайрат Келимбетов заявил, что уровень инфляции в 2014 году будет находится в диапазоне 6-8%.

«Поскольку при подобных изменениях есть определенные вопросы у населения, я хотел бы сказать, что Национальный Банк совместно с правительством, с которым мы консультировались, будет работать над тем, чтобы уровень инфляции в 2014 году оставался в диапазоне 6- 8%. То есть мы будем работать над тем, чтобы цены на основные продукты необоснованно не завышались», - сказал 11 февраля главный банкир страны.

Аналогичные заявления делал и премьер-министр республики Серик Ахметов, который поручил горслужбам усилить мониторинг для недопущения роста цен в связи с девальвацией тенге.

Свежее из этой рубрики
Loading...