• 981
Инфраструктурные проекты программы Нурлы Жол готовы к старту и будут запущены без задержек - Сагинтаев

Тамара Вааль, Дмитрий Мазоренко, Vласть

Инфраструктурные проекты программы Нурлы Жол, реализация которых запланирована в этом году, готовы к старту и будут запущены без задержек, сообщил во время расширенного заседания правительства первый заместитель премьер-министра Бакытжан Сагинтаев в среду в Астане.

«Сегодня все транспортные и логистические и инфраструктурные проекты программы Нурлы Жол, запланированные в этом году, готовы к старту и будут запущены без задержек. В сфере ЖКХ отобраны 86 проектов, бюджетные кредиты будут выданы регионам в марте, а в апреле начнется реализация», - заявил Сагинтаев.

Также, по его словам, конкурсы по приобретению готового арендного жилья уже проведены и по ним определены победители. «Первые 1357 квартир будут предоставлены в марте очередникам в марте в городах Астана, Алматы, Кокшетау, Костанай, Семей. А строительство нового жилья начнется в апреле», - рассказал он.

Сагинтаев заключил, что в результате принимаемых мер будет обеспечено стабильное развитие промышленности, своевременное начало посевной компании и поддержка МСБ. Правительство продолжит неукоснительное выполнение всех поставленных президентом задач по устойчивому развитию экономики Казахстана в 2015 году.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...