• 959
Ипотечники не будут выселяться из залоговых квартир зимой

В Казахстане будут приняты меры для поиска оптимальных решений проблем ипотечных заемщиков, документально доказавших свою неспособность единовременно погашать задолженность перед банком-кредитором в настоящее время, сообщает в понедельник ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу Национального банка.

Ведомство отмечает, что договоренности были достигнуты несколькими сторонами: рядом коммерческих банков, общественных объединений, акиматом Алматы, партией «Нұр Отан» и Ассоциацией финансистов. Принятый меморандум включает серию мероприятий по поиску необходимых решений.

«Целями меморандума являются оказание содействия ипотечным заемщикам, которые сотрудничают с банками-кредиторами, и урегулирование с банками-кредиторами вопросов по недопущению выселения в период отопительного сезона граждан, имеющих просроченную задолженность перед банками-кредиторами и относящихся к социально уязвимым слоям населения (в случае если собственником жилья на момент выселения является банк)», - говорится в сообщении Нацбанка.

Свежее из этой рубрики
Loading...