• 4013
Из-за ситуации на медеплавильном заводе войска в Жезказган не вводились - ДВД
В связи с волнениями рабочих на медеплавильном заводе внутренние войска в Жезказган не вводились, сообщает ИА Новости-Казахстан.
 
 
 
В связи с волнениями рабочих на медеплавильном заводе внутренние войска в Жезказган не вводились, сообщает ИА Новости-Казахстан.
 
 
Ранее в СМИ появилась информация, что в город вводят войска. По словам рабочих медеплавильного завода, это якобы связано с митингом, которые они планируют провести 6 июля в связи с предстоящим закрытием предприятия.
 
 
19 июня генеральный директор ТОО «Казахмыс Smelting» «Группы Казахмыс» провел закрытое совещание с бригадирами металлургов, где зачитал приказ, что с 1 сентября Жезказганский медеплавильный завод закрывается на реконструкцию.  200 специалистов, работавших на заводе с их семьями переведут в Балхаш, 500 человек оставят на заводе, 800 человек сократят. В официальном пресс-релизе, распространенном «Казахмыс», говорится, что завод закрывается в связи с реконструкцией.
 
 
По данным компании, на ЖМЗ работают 1767 человек. 61 человек будет задействован в отгрузке концентрата. Еще 200 сотрудникам на период реконструкции будут предложены вакансии на БМЗ. Оставшиеся заводчане будут задействованы в работах по реконструкции в режиме неполного рабочего времени с занятостью порядка 65-70%.
 
 
Как пояснили в пресс службе ДВД Карагандинской области, военных в город не отправляли. Усиление связано с празднованием Дня Столицы.  
 
 
«Согласно указу министра МВД в связи с празднованием дня столицы по всей республике идет усиление среди сотрудников правоохранительных органов, в Карагандинской области в том числе», - сообщили в пресс-службе.
Свежее из этой рубрики