«Эйр Астана»  открывает рейс в Лондон и  намерена получить в собственность 10 самолетов

Тамара Копылова, Астана, Vласть

До конца года «Эйр Астана» приобретет два новых самолета и в начале 2014 года еще один. В целом, до конца этого года национальный авиаперевозчик планирует приобрести в собственность 10 самолетов, -  сказал сегодня на открытии рейса Астана-Лондон президент авиакомпании «»Эйр Астана»  Питер Фостер. 

«В этом году мы увеличили провозные емкости на 15% и к концу этого года у нас планы по развитию парка. У нас будет 27 самолетов, - - До конца этого года 10 самолетов будут приобретены в собственность. В начале 2014 года мы будем продолжать получать новые самолеты также в собственность. То есть, в следующие 15 месяцев мы ожидаем изменение структуры флота от полностью 100 процентов в лизинге до 60% - в лизинге, 40 – собственные самолеты», - пояснил он.

Фостер подчеркнул, что покупка этих самолетов будет осуществляться за счет средств авиакомпании и привлечения услуг международных кредитных агентств в авиационной сфере, «без привлечения дополнительных средств акционеров и субсидий или гарантий государства».

Что касается нового рейса в Лондон, то он будет выполняться на воздушном судне Boing 757. Стоимость билета в оба конца начинается от 110 тысяч 870 тенге, бизнес-класс - 523 тысяч, включая все сборы.

Кроме того, компания объявила о запуске спецтарифа выходные дни, который составляет 85 тысяч тенге в обе стороны, включая все налоги и сборы. Продолжительность полета по маршруту Астана-Лондон составляет 6 часов 50 минут, по маршруту Лондон-Астана 6 часов 20 минут.

Свежее из этой рубрики
Loading...