• 2577
Экс-главе ФК «Ордабасы» назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы — прокуратура

Тогжан Калиаскарова, Vласть

Бывший руководитель футбольного клуба «Ордабасы» города Шымкент Кайсар Абдраимов, обвиняемый хищении бюджетных средств, признан виновным в совершений преступления. Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности в организациях, учреждениях, предприятиях в области спорта сроком на 1 год, — сообщает пресс-служба прокуратуры ЮКО в пятницу.

По сообщению пресс-службы, в феврале текущего года по результатам оперативных мероприятий установлен факт хищения бюджетных средств в АО «Профессиональный футбольный клуб «Ордабасы», путем необоснованного начисления и выдачи заработной платы свыше 6 млн. тенге лидеру преступной среды Жусупбеку Бартекееву, который числился тренером и менеджером клуба.

«В ходе расследования уголовного дела прокуратурой было установлено, что Бартекеев на работе отсутствовал, и функциональные обязанности не исполнял. В свою очередь руководство футбольного клуба, в период с 2007 по 2009 годы и с 2011 по 2014 годы необоснованно выдало ему заработную плату на общую сумму 6 655 900 тенге», — говорится в тексте сообщения.

Приговором аль-Фарабийского районного суда г. Шымкента оба фигуранта дела осуждены сроком на пять лет.

Свежее из этой рубрики