• 797
К 2030 году в группе государственных аэропортов произойдет 4-кратное увеличение пассажиро- и грузопотока

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

К 2030 году, после проведения реконструкции и модернизации в группе государственных аэропортов управляющая компания ожидает четырехкратное увеличение пассажиро- и грузопотоков. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций заявил генеральный директор Airport Management Group Клод Бадан

"В 2014 году в группе аэропортов наблюдался устойчивый рост грузо- и пассажиропотока. В целом, объем пассажирских перевозок увеличился на 10% по сравнению с 2013 годом и составил 3,7 млн пассажиров, а грузовые перевозки на 4% по сравнению с 2013 годом, или 10300 тонн. Все эти факты свидетельствуют о темпах роста отрасли гражданской авиации в Казахстане, превышающей среднемировые. Кроме того, в соответствии со стратегией развития сети государственных аэропортов, в 2030 году ожидается более чем четырехкратное увеличение как пассажиро-, так и грузопотока в группе государственных аэропортов", - заявил Бадан.

Напомним, что в доверительное управление AMG были переданы государственные пакеты акций аэропортов городов Астана, Кокшетау, Петропавловск, Костанай, Шымкент, Кызылорда сроком на 7 лет. Всего же в портфеле управляющей компании предполагается консолидировать 11 аэропортов (дополнительно Актобе, Атырау, Павлодар от Самрук-Казына, и позже Усть-Каменогорск и Семей).

"В период с 2015 по 2017 годы будут реализованы крупные проекты по реконструкции взлетно-посадочных полос, пассажирских терминалов и аэродромной инфраструктуры в аэропортах Астана, Петропавловск, Костанай. В аэропортах Астана, Кызылорда и Шымкент будут построены новые пассажирские терминалы, отвечающие всем международным требованиям", - проинформировал Бадан.

Реализация этих проектов, по его словам, "значительно улучшит комфортность для пассажиров, технологию обслуживания, безопасность аэровокзалов".

"В этом направлении мы будем работать с авиакомпаниями для того, чтобы развить внутреннюю и международную сеть маршрутов в региональных аэропортах в направлениях ОАЭ, Турция. С этой целью аэропорты должны соответствовать международным требованиям для того, чтобы увеличить пассажиро- и грузопотоки , - заверил гендиректор AMG.

Свежее из этой рубрики
Loading...