Казахстан и Беларусь упростили процедуру пребывания граждан на своих территориях

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Сегодня на пленарном заседании сенат одобрил проект закона «О ратификации соглашения между Республикой Казахстан и Республикой Беларусь о порядке пребывания граждан Республики Казахстан на территории Республики Беларусь и граждан Республики Беларусь на территории Республики Казахстан».

«Предлагаемым к ратификации соглашением устанавливается упрощенный порядок пребывания граждан Казахстана и Беларуси на территории сторон без обязательной регистрации в компетентных органах в течение 30 дней. Аналогичное двухстороннее соглашение заключено между Белоруссией и Россией, а также Казахстаном и Россией», - пояснил заместитель министра внутренних дел Ерлан Тургымбаев.

По его словам, ратификация данного документа позволит обеспечить правовое регулирование вопроса пребывания граждан Казахстана.

«Принятие данной ратификации является логическим завершением в процессах интеграции для вступления в действие с 2015 года договора о Евразийском экономическом союзе. Свобода передвижения наших граждан подлежит дальнейшему развитию и укреплению отношений стран-участниц с евразийского пространства, создаст благоприятные условия для передвижения, для бизнеса и упростит процедуру трудоустройства наших граждан», - заключил он.

Свежее из этой рубрики
Loading...