Казахстан и Китай доведут товарооборот до 40 млрд долларов

Евгения Денисенко, Астана, Vласть

Казахстанско-китайский товарооборот увеличиться до 40 млрд долларов. Об этом по итогам переговоров с главой КНР заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев

Хотел бы еще раз подтвердить, господин председатель, что развитие отношений, стратегическое партнерство с Китаем является приоритетом нашей внешней политики", - сказал Назарбаев по итогам переговоров с лидером КНР в узком составе.

"На первом месте нашего сотрудничества это экономические вопросы, в которых, я считаю, мы достигли выдающихся успехов. Сегодня наш товарооборот составляет четверть миллиарда долларов, мы с вами поставили задачу довести эту цифру до 40 млрд долларов. Я считаю, что это достижимо. Этому будет способствовать ряд соглашений, подготовленных нашими экспертами к подписанию к вашему визиту", - отметил президент Казахстана.

"Мы вас очень ждали с нетерпением, я уверен, что ваш визит выведет казахстанско-китайские отношения на уровень всестороннего стратегического партнерства", - отметил он.

По словам президента, в ходе переговоров в узком составе были проведены "всесторонние переговоры, затронуты все аспекты двусторонних отношений и позиции сторон в мировой политике".

Свежее из этой рубрики
Loading...