• 2761
Казахстан инжиниринг будет производить военные вертолеты совместно с  Eurocopter
«Казахстан инжиниринг» подписал новое соглашение с «EUROCOPTER» о производстве военных вертолетов.

 

Об этом  в понедельник  сообщил Болат Смагулов, председатель правления АО «Казахстан Инжиниринг». По его словам, соглашение с компанией «EUROCOPTER» о расширении деятельности «Казахстанижиниринг» было подписано в начале марта этого года.

 

"Мы будем работать уже по военным версиям вертолетов, таких как 635 и 645 модели. Это совершенно новый этап развития наше производства», - сказал на брифинге Смагулов.

 

EUROCOPTER - франко-немецкая компания, ведущий производитель вертолётов в мире. Дочерняя компания концерна EADS. Головной офис компании расположен на территории аэропорта Марсель Прованс в Мариньяне во Франции.  В 2011 году годовой  оборот компании превысил  5,4  миллиарда евро, были получены заказы на 457 новых вертолетов, доля на рынке гражданских вертолетов для коммерческого и ведомственного секторов составила 43%. На Eurocopter приходится 33% всего мирового парка вертолетов. Дочерние предприятия компании располагаются в 21 стране.  Более 11300 вертолетов Eurocopter  в настоящее время находится в эксплуатации в  147 странах.

 

Между тем, Смагуло на брифинге рассказал, что объем производства в группе компаний «Казахстан инжиниринг» за 10 лет вырос в 19 раз. 

 

 

«Как вы знаете, 10 лет назад - 13 марта 2003 года постановлением Правительства была организована наша нацкомпания. За эти годы объем производства вырос в 19 раз - с 3,4 млрд. до 64 млрд. тенге, активы компании увеличились с 6 млрд. до 43 млрд. тенге, и в этом году мы планируем увеличение активов до 66 млрд. тенге. Собственный капитал компании увеличился в 12,3 раза - с 1,6 млрд. тенге до 21 млрд. тенге, зарплата выросла с 18 тысяч до 111 тысяч тенге - более чем в 6 раз, производительность труда увеличилась в 19 раз - с 648 тысяч тенге до 12 млн. тенге на человека.

Компания сегодня выведена из убытков прошлых лет, и на настоящий момент наша прибыль составляет порядка 4 млрд. тенге. По группе компании в прошлом году мы заплатили налогов на сумму порядка 5 млрд. тенге», - сказал Смагулов.

 

 

АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг» создано на основании Постановления Правительства Республики Казахстан от 13.03.03 г. №244 «О некоторых вопросах оборонно-промышленного комплекса Республики Казахстан» путем включения в состав Компании предприятий оборонной промышленности и военных заводов Министерства Обороны Республики Казахстан.  Компания входит в ФНБ «Самрук-Казына» и находится под управлением Министерства обороны Республики Казахстан. Является холдинговой структурой, обеспечивающей единую финансовую, производственную и технологическую политику на крупнейших военных предприятиях республики
Свежее из этой рубрики
Loading...