Казахстан обсуждает возможность построения более надежных платежных систем

Тамара Копылова, Астана, Vласть

Нацбанк внимательно наблюдает за тем, что происходит на рынке платежных систем и обсуждает с казахстанскими банками построение более надежных платежных систем.

«Что касается платежных систем, сейчас идет большое обсуждение в связи с теми событиями, которые происходят в России. Мы также с банками обсуждаем возможности построения более надежных платежных систем и здесь мы с банками, я думаю, будем вырабатывать соответствующие механизмы», — сказал сегодня на брифинге в службе центральных коммуникаций глава Национального банка Кайрат Келимбетов.

Отвечая на вопросы журналистов он отметил, что Казахстан внимательно наблюдает за тем, что в целом происходит на рынке платежных систем.

«На постсоветском пространстве достаточно долгое время безраздельно господствовали Visa и Master Card Виза. И мы являемся принципиальными партнерами этих систем, отметил Келимбетов.
Он напомнил, что пару лет назад поднимались различные вопросы о создании внутренней системы в Казахстане, но есть вопрос экономической безопасности. В то же время Келимбетов подчеркнул, что Россия, которая создает свою платежную систему и Китай, который уже имеет подобную систему — это «достаточно большие рынки, которые самодостаточны».

Свежее из этой рубрики
Loading...