• 3240
Казахстан сохранил мировое лидерство в урановой отрасли, добыв 20,9 тыс тонн урана в 2012 году
Казахстан сохранил лидерство в мировой уранодобывающей отрасли, добыв в 2012 году 20,9 тысяч тонн и обеспечив порядка 37% от общемирового объема добычи урана, который по предварительным данным составил 55,7 тыс. тонн урана, сообщила национальная атомная компания Казатомпром в четверг.

 

Казахстан сохранил лидерство в мировой уранодобывающей отрасли, добыв в 2012 году 20,9 тысяч тонн и обеспечив порядка 37% от общемирового объема добычи урана, который по предварительным данным составил 55,7 тыс. тонн урана, сообщила национальная атомная компания Казатомпром в минувший четверг.
 
Рост объемов добычи по сравнению с 2011 годом составил 7,5%. АО "НАК "Казатомпром", с учетом долей участия в дочерних и зависимых предприятиях, в 2012 году  добыл 11,9 тыс. тонн урана или более 20% от мировой добычи.
 
Кроме того, компания сообщила, что в 2012 году продолжила поисково-разведочные  работы, направленные на увеличение ресурсной базы урана на территории Республики Казахстан.  В течение 2012 года Казатомпром пробурил более 2 000 разведочных скважин или  более 1 010 000 метров разведочного бурения.
 
АО НАК "Казатомпром" - национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений,  редких металлов, ядерного топлива для атомных электрических станций, специального оборудования, технологий и материалов  двойного назначения. Основными направлениями деятельности компании являются: геологоразведка, добыча урана; производство продукции ядерного топливного цикла; производство конструкционных материалов; энергетика; наука; социальное обеспечение и подготовка кадров. Казатомпром является активным участником развития возобновляемой энергетики в Республике Казахстан. На сегодняшний день в компании работает свыше 24 000 человек. Казатомпром входит в число ведущих уранодобывающих компаний мира.
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики