• 1800
Казахстан защитил второй национальный доклад в области защиты прав человека перед рабочей группой ООН

Маргарита Бочарова, Vласть

30 октября казахстанская делегация во главе с заместителем министра юстиции Эльвирой Азимовой защитила в Женеве второй национальный доклад о выполнении республикой международных обязательств в области защиты основных прав и свобод человека, сообщает в пятницу пресс-служба министерства иностранных дел.

Доклад был представлен в рамках проходящей в Женеве 20-й сессии рабочей группы Универсального периодического обзора Совета ООН по правам человека. Министерство иностранных дел подчеркивается, что «Республика Казахстан провела успешную защиту». Документ представила делегация во главе с заместителем министра юстиции Эльвирой Азимовой.

В своем выступлении она ознакомила участников мероприятия с основными социально-экономическими достижениями Казахстана за последние годы и главными приоритетами развития государства. Было подчеркнуто, что центральная роль в этом процессе отведена устойчивому развитию.

Напомним, первый доклад был представлен в феврале 2010 года. С тех пор в стране внедрен национальный превентивный механизм, обеспечен высокий показатель по гендерному равенству, образованию, проводятся реформы в судебной и пенитенциарной системах, принимаются меры по защите прав детей и инвалидов, реформирована система государственного управления, совершенствуется уголовное и административное законодательство, подчеркнула Азимова.

После ее выступления государства-члены и наблюдатели Совета ООН по правам человека сделали соответствующие заявления, касающиеся ситуации с правами человека в.

«Делегации иностранных государств отметили поступательный прогресс РК в развитии законодательных, судебных, административных и других мер в сохранении межэтнического согласия, внедрении руководящих принципов основных международных документов в области защиты прав человека», - сообщает пресс-служба.

Свежее из этой рубрики
Loading...