• 1277
Казахстанцы предпочитают использовать e-gov для оплаты штрафов за нарушение ПДД

Маргарита Бочарова, Vласть

За первое полугодие 2014 года больше всего платежей через портал электронного правительства произведено по штрафам за нарушение правил дорожного движения — 372,6 млн. тенге, сообщает в пятницу официальный твиттер-аккаунт портала.

«Больше всего платежей произведено по штрафам за нарушения правил дорожного движения — 372,6 млн. тенге. А 314 млн. тенге приходится на оплату государственных пошлин, около 20 млн. тенге — за услуги мобильной связи», — указывается на официальной странице e-gov в Твиттере.

Кроме этого сообщается, что за шесть месяцев 2014 года на портале зарегистрировались 727 тысяч новых пользователей, 16,5 тысяч из которых являются юридическими лицами. В прошлом году аналогичный показатель составил 480 тысяч пользователей, из которых юридическими лицами были 7,5 тысяч.

Портал также информирует, что с начала года через портал было подано 32 359 заявлений на регистрацию брака. Более 100 тысяч раз пользователи воспользовались возможностью постановки ребенка в очередь в детский сад.

Свежее из этой рубрики
Loading...