• 1656
Казахстанская сборная завершила свое участие в Азиатских Пара Играх с лучшим за всю историю результатом

Маргарита Бочарова, Vласть

Казахстанские паралимпийцы завершили Азиатские Пара Игры на 11-м месте в общекомандном зачете с 7 золотыми, 6 серебряными и 11 бронзовыми медалями, четыре года назад на играх в Гуанчжоу Казахстан был только на 23-м месте. 

«В эти дни, в Инчхоне (Республика Корея) проходят летние Азиатские пара игры, в которых с успехом выступают и казахстанские спортсмены. На сегодняшний день в их активе 7 золотых, 6 серебряных и 11 бронзовых медалей "Азиады". В общекомандном зачете наша сборная находится пока на 11 месте», - сообщает в пятницу национальный паралимпийский комитет Казахстана.

Золотые медали в копилку сборной принесли Ануар Ахметов (плавание, 100 м, на спине; 200 м, комплексное плавание; 100 м, брасс) Дмитрий Ли (плавание, 400 м., вольный стиль) Бекжан Есиркепов, Андрей Афанасьев, Ануар Ахметов, Алибек Уакпаев (плавание, эстафета 4х 100 м, комбинированная; плавание, эстафета 4х 100 м, вольный стиль), Зульфия Габидуллина (плавание 50 м, вольный стиль)

Серебряные медали казахстанские спортсмены завоевали в плавании и спортивных танцах на колясках. Бронзовые медали достались спортсменам в таких дисциплинах как плавание, спортивные танцы на колясках и легкая атлетика. Пловцы Ануар Ахметов и Зульфия Габидуллина установили новые рекорды Пара Игр, Азии и мира. Всего за медали на Азиатских Пара Играх в Инчхоне боролись 84 казахстанских спортсмена.

Общий зачет соревнований выиграли спортсмены Китая, завоевавшие 317 медалей, из которых только золотых - 174. На втором месте со значительным отставанием расположилась Южная Корея, и замкнули тройку лидеров японцы.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...