• 1273
Казахстанских спортсменов проверят на знание гимна перед международными соревнованиями

Тамара Копылова, Астана, Vласть

В преддверии II юношеских олимпийских игр и XVII летних Азиатских игр казахстанских спортсменов проверят на знание гимна Казахстана. Такое поручение в пятницу в ходе коллегии агентства по делам спорта и физической культуры дал поручение заместитель председатель ведомства Елсияр Канагатов.

«Несколько слов по воспитательной работе, особенно, что касается Юношеских олимпийских игр. Здесь надо провести в каждой команде, в каждой спортивной организации беседы — их не так уж много участников. А также отношение к гимну, госсимволам, дисциплине и порядку», — сказал Канагатов.

Он напомнил, что в соответствии с новым законом «О физической культуре и спорту», который был подписан президентом 8 июля 2014 года, каждый спортсмен должен наизусть знать гимн Казахстана.

"Мы в законодательном порядке обязываем наших спортсменов (знать гимн — V.). И я прошу всех руководителей обратить особое внимание, чтобы проверили знание гимна у каждого нашего участника международных, да и в целом, каждого спортсмена, который принимает участие в наших соревнованиях",- поручил Канагатов.

Свежее из этой рубрики
Loading...