• 2726
Казахстанский дипломат стала специальным представителем ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми

Маргарита Бочарова, Vласть

Генеральный секретариат Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе постановил назначит Мадину Джарбусынову Специальным представителем Организации по борьбе с торговлей людьми, сообщает в пятницу пресс-служба министерства иностранных дел.

«3 июня с.г. в адрес Министерства иностранных дел Казахстана поступило письмо Генерального секретаря ОБСЕ Ламберто Занньера о назначении казахстанского дипломата Мадины Бинешевны Джарбусыновой на пост Специального представителя ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми», — говорится в официальном сообщении ведомства.

В пресс-релизе также говорится, что данное назначение демонстрирует «высокий уровень представленности Казахстана в структурах ОБСЕ, результат плодотворного сотрудничества в рамках Организации и успешного нашего председательства в 2010 году».

Ранее, в мае 2013 года, Джарбусынова была назначена на другой пост — координатора проектов ОБСЕ в Украине.

Мадина Джарбусынова — карьерный дипломат, работает в министерстве иностранных дел Казахстана со дня его основания, занимала высокие посты. В 1998-1999 годах исполняла обязанности вице-министра, после чего в течение четырех лет работала Постоянным представителем Казахстана при ООН в Нью-Йорке и послом Казахстана на Кубе по совместительству. По возвращении в Казахстан заняла пост посла по особым поручениям МИД и отвечала преимущественно за вопросы человеческого измерения и прав человека.

Свежее из этой рубрики