• 1514
Казатомпром избавится от непрофильных активов до конца года
АО «НАК «Казатомпром» выведет из состава группы все непрофильные активы, в том числе и социальные объекты уже в этом году, сообщает пресс-служба компании.

 

 
Ирина Галат, Vласть
 
 
АО «НАК «Казатомпром»  выведет из состава группы все непрофильные активы, в том числе и социальные объекты уже в этом году, сообщает пресс-служба компании. 
 
 
"Данное поручение АО «ФНБ «Самрук-Казына» позволит приблизить показатели производства к западным стандартам. В рамках программы предприятия, и их имущества, не задействованные напрямую в реализации основных видов деятельности компании, будут реализованы или безвозмездно переданы в конкурентную среду, а также местным исполнительным органам соответствующих районов и областей Восточно-Казахстанской, Южно-Казахстанской и Кызылординской областей",  - говорится в сообщении НАК. 
 
 
Как сообщает пресс-служба, в результате преобразований все необходимые услуги для осуществления профильной деятельности группы АО «НАК «Казатомпром», в настоящее время осуществляемые непрофильными активами, будут осуществляться компаниями с рынка. 
 
 
Корреспонденту Vласти в пресс-службе компании отказались предоставить информацию о сумме непрофильных активов и о том, какие именно это активы:
 
- Всю информацию мы предоставили в пресс-релизе, остальные данные разглашать  не можем, - сообщил в телефонном интервью специалист управления НАК по связям с общественностью Кунакбай Саттаров.
 
АО «НАК «Казатомпром» – национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений,  редких металлов, ядерного топлива для атомных электрических станций, специального оборудования, технологий и материалов  двойного назначения. Казатомпром входит в число ведущих уранодобывающих компаний мира.
Свежее из этой рубрики
Loading...