Комитет индустрии туризма озаботился доступностью туризма для инвалидов

Cофья Пашкова, Астана, Vласть

После послания президента в комитете индустрии туризма Министерства индустрии и новых технологий на специальном  совещании рассмотрели проект обеспечения занятости граждан с ограниченными возможностями в туристской отрасли.

Как сообщила пресс-служба комитета, был рассмотрен проект по созданию интегрированной системы взаимодействия государственных структур с представителями туристского бизнеса по обеспечению занятостью людей с ограниченными возможностями, способных работать с персональным компьютером и оргтехникой.

«Целью проекта является подготовка менеджеров по туризму, прошедших этапы сертификации, обученных посредством Центров занятости по всем регионам Казахстана. Согласно проекту предполагается обеспечение проведения онлайн - обучения и система тестирований», - говорится в сообщении.

Также было предложено создание специального сайта для граждан с ограниченными возможностями в рамках развития программ внутреннего туризма Казахстана. По итогам совещание принято решение, проработать реализацию данного проекта совместно с заинтересованными государственными органами и бизнес - сообществом.

Наряду с этим, председатель Комитета индустрии туризма Марат Игалиев отметил важность обеспечения туристических поездок для людей с ограниченными возможностями, с учётом вида и группы инвалидности. Нужно активизировать работу по привлечению внимания туроператоров к развитию данного вида туризма, а также проводить работу по формированию доступной среды для инвалидов с владельцами гостиниц, турбаз, отелей, организаторами маршрутов.

Свежее из этой рубрики
Loading...