• 18836
Коммунисты против «эмо»

Софья Пашкова, Астана, Vласть

Подростковая субкультура настолько обеспокоила парламентских коммунистов, что этой проблемой они решили озадачить премьер-министра страны. Выступая на пленарном заседании мажилиса, депутат Галина Баймаханова, член фракции "Народные коммунисты", обратилась с запросом к главе правительства, обозначив перед ним проблему детских суицидов.

При этом она обратила внимание, что "большое влияние на детей и подростков окаызвает , внедряемая в обществе, чуждая менталитету нашего народа детские субкультуры такие как панки, эмо и другие, направленные на детей и подростков, подверженных эмоциям, отличающихся психологической неустойчивостью".

"Если для панков характерна агрессивность, то эмо пропагандируют депрессию, уход в себя и в целом суицидальное поведение, - уточнила Баймаханова. - Начинается все с малого: присутствие на рынке в широком ассортименте школьных товаров, таких как школьные тетради с символикой эмо, черепа, пистолеты, несуразные, уродливые персонажи, полуобнаженные тела. Распространение и навязывание через СМИ идеологии насилия, ложных критериев так называемой известности и успешности личности".

По ее мнению, на такую ситуацию необходимо обратить "пристальное внимание компетентных органов и принять срочные меры по ограничению торговли школьными принадлежностями с вышеназванной символикой".

"Во-вторых, в кратчайшие сроки разработать в правительстве и представить на обсуждение в парламент проект национальной программы по профилактике и предотвращению детского суицида и защите детства от насилия, предусмотрев в нем межведомственное взаимодействие при решении поставленных задач, - заявила Баймаханова. - В третьих, просим рассмотреть возможность ввода в Казахстане специального уполномоченного по правам детей и подростков", - сообщила депутат.

Свежее из этой рубрики