• 1487
КТЖ в рамках приватизации продал три своих актива за 2,6 млрд тенге, в четырех случаях торги признаны несостоявшимися

Маргарита Бочарова, Vласть

Три актива «Казахстан темир жолы» проданы на сумму 2,6 млрд. тенге в рамках программы приватизации группы «Самрук-Казына», торги по ним состоялись 10 октября 2014 года, сообщает в четверг пресс-служба национальной компании. 

«На торги методом электронного конкурса были выставлены 7 компаний в составе КТЖ. Электронные конкурсы по реализации ТОО «БАС Балхаш 2004», ТОО «Биржан-Атырау», ТОО «Гасыр-Мангистау», ТОО «АК Берен» признаны несостоявшимися по причине отсутствия зарегистрировавшихся участников. В то же время ТОО «Ертыс Сервис», ТОО «МАК-Экибастуз», ТОО «Казыкурт-Юг» проданы на общую сумму 2,6 млрд. тенге», - сообщил генеральный директор «Самрук-Казына Контракт» Серикбек Елшибеков.

В пресс-релизе поясняется, что ТОО «Ертыс Сервис» было продано за 703,8 млн. тенге, что на 15% превышает стартовую цену, ТОО «Казыкурт-Юг» - за 960,5 млн. тенге (выше стартовой в 1,6 раза), ТОО «МАК-Экибастуз» - за 1,02 млрд. тенге (выше стартовой в 3,6 раза). Интерес к приобретению ТОО «Ертыс Сервис» проявили 4 инвестора, ТОО «Казыкурт-Юг» - 7, ТОО «МАК-Экибастуз» - 6. «Потенциальные покупатели увеличивали цену по указанным компаниям 12, 50 и 55 раз соответственно, что также свидетельствует о высоком интересе к указанным активам», - говорится в сообщении.

Закрытие сделок по проданным компаниям ожидается в течение двух месяцев. Активы, торги по которым признаны несостоявшимися, будут выставлены на продажу повторно в ближайшие 10 дней.

ТОО «Казыкурт-Юг» и ТОО «Ертыс сервис» занимаются подготовкой железнодорожных цистерн для нефтепродуктов, ТОО «МАК-Экибастуз» - капитальным ремонтом служебно-технических вагонов, техническим обслуживанием и ремонтом дизельных и электропоездов.

Напомним, всего намечена приватизация 106 активов и объектов фонда, 64 из которых планируется вывести в частный сектор до конца 2014 года. Ранее в рамках реализации программы приватизации активов группой компаний «Самрук-Казына» было продано шесть компаний на сумму 836 млн. тенге.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...