• 3774
Кыргызстан готов к снятию санитарно-ветеринарного контроля на границе с Казахстаном к дате вступления в ЕАЭС — премьер Сариев

Тамара Вааль, Саяжан Каукенова, Vласть, Боровое

К дате вступления Кыргызстана к числу стран-участниц Евразийского экономического союза, республика готова снять санитарно-ветеринарный контроль на границе с Казахстаном. Об этом премьер-министр Кыргызстана Темир Сариев заявил в ходе заседания Евразийского межправительственного совета в расширенном составе в пятницу в Боровом.

«Хотелось бы отметить, что в настоящее время киргизской стороной при поддержке российской стороны выполнена работа по оснащению первоочередных таможенных пунктов пропуска и организации информационного взаимодействия. Также ведется активная работа по обеспечению санитарного, ветеринарного и фитосанитарного контроля на киргизском участке таможенной границы стандартам ЕАЭС. Киргизская Республика настроена провести все необходимые мероприятия для снятия как таможенного, так и санитарного, ветеринарного и фитосанитарного контроля на киргизско-казахстанском участке границы к дате вступления в силу договора о присоединении Киргизии к ЕАЭС», - заявил Сариев в ходе заседания пятницу.

Он также заверил, что будет лично в составе специально созданной комиссии решать вопросы, которые будут возникать при открытии границы.

«Правительство Кыргызстана будет направлять все усилия на создание благоприятных условий и на плодотворную работу в рамках ЕАЭС, для формирования единого рынка товаров, услуг и капитала», - заключил премьер.

Свежее из этой рубрики