• 3974
Максат Усенов лишен прав на 3 года и 9 месяцев

Сегодня, в день, когда Усенов вышел на свободу, в Специализированном межрайоном административном суде г. Алматы рассмотрено дело в его отношении по ч.1 ст. 468 КоАП РК.

Напоминаем, что 15 ноября этого года Максат Усенов на автомашине «Мерседес» выехал на полосу встречного движения и врезался в «Тойоту», водитель которой, 38-летняя женщина, попала в больницу.

Сегодня на суде свидетель аварии сообщил, что вышел из своей автомашины и подошел к «Мерседесу», за рулем которого сидел мужчина. Рядом на пассажирском сидении была девушка. Затем свидетель подошел к «Тойоте» и вызвал полицию. После этого вернулся к виновнику ДТП и увидел, что мужчина, прежде сидевший за рулем, уже пересел на заднее сидение. Впоследствии свидетель опознал его как Максата Усенова. Усенов отказался пройти освидетельствование для определения алкогольного или наркотического состояния и из-за этого был арестован на 20 суток.

По итогам сегодняшнего суда Усенов признан виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 468 КоАП РК (Нарушение водителями транспортных средств установленным правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, грузов, дорог, дорожных и других сооружений или иного имущества, причинившее материальный ущерб) и лишен прав на 9 месяцев. В общей сложности он лишен прав до 2018 года – на 3 года и 9 месяцев.

Свежее из этой рубрики
Loading...