Мажилис и НПП подписали совместный план по развитию бизнеса

Тамара Копылова, Vласть

Фракция партии «Нур Отан» в мажилисе и Национальная палата предпринимателей сегодня подписали совместный план работы по развитию малого и среднего бизнеса страны. Этот документ должен стать толчком для совместной работы по улучшению бизнес-климата в стране.

«В этом плане работы мы наметили 13 пунктов по которым будем работать и вырабатывать рекомендации для правительства и инициировать законы, — пояснила сегодня в мажилисе вице-спикер палаты, председатель фракции Нур Отан Дарига Назарбаева.

По ее словам, в рамках данного плана работы планируется совместная подготовка закона об саморегулировании, закон о техническом и профессиональном образовании.

«Сегодня назрел очень серьезный вопрос по ТиПО, потому что вопрос подготовки кадров сегодня являются одними из самых острых. 16 мая мы проводим парламентские слушания как раз по этой проблеме, — сообщила она. — Получается целый ряд законов и законы касающееся жилищно-коммунальных отношений. На сегодня у нас в портфеле много таких идей».

Назарбаева подчеркнула, что в документе оговорены сроки исполнения, правда, не назвала их. При этом, формой завершения совместной работы должен стать либо «соответствующий законопроект, либо поправки в действующее законодательство, либо рекомендации в правительство и другие центральные исполнительные органы».

«Этот план не является, конечно, документом, который будет раз и навсегда застывший. Вы посмотрите, может у вас появятся какие-то новые мысли и идеи, и мы будем постоянно его корректировать», — заключила она.

В свою очередь председатель правления национальной палаты предпринимателей Аблай Мырзахметов, что законодательный акт — это главная основа и правила игры, по которым работают предприниматели.

«Мы здесь сильно рассчитываем на поддержку и помощь фракции правящей партии Нур Отан и заверяем вас, что мы приложим все силы для исполнения этого плана и готовы к дальнейшему сотрудничеству», — подчеркнул он.

Свежее из этой рубрики
Loading...