Министр внутренних дел подтвердил информацию о смерти подозреваемого во взяточничестве начальника Исатайского РОВД

Ирина Галат, Vласть

Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов подтвердил информацию о смерти начальника Исатайского РОВД Алтынбека Кубайдуллина, который ранее по подозрению в получении взятки задерживался финансовой полицией. Об этом министр сообщил в понедельник на брифинге Службы центральных коммуникаций, отвечая на вопросы журналистов.

«Я в данном случае могу руководствоваться только той информацией, которую нам предоставляло агентство финансовой полиции. Они провели операцию по его задержанию, задержали его, допрашивали, потом сказали, что ему плохо, привезли его в больницу, оставили его там с охраной и, каким-то образом, он ушел. И вот вчера мы нашли его тело. Сейчас проводим судебно-медицинскую экспертизу, по результатам расследования, наверняка, спецпрокуратура проведет свое расследование», — сказал Калмуханбет Касымов.

Министр отметил, что Алтынбек Кубайдуллин был назначен на должность начальника Исатайского РОВД в прошлом году в мае месяце, никаких подозрений во взяточничестве в отношении их сотрудника не наблюдалось.

Напомним, 21 апреля текущего года, сотрудники ДБЭКП совместно с управлением собственной безопасности департамента внутренних дел задержали начальника РОВД Исатайского района при получении им взятки в 250 тысяч тенге и 3 кг чёрной икры за общее покровительство и бездействие при ловле рыбы осетровых пород взяткодателя. В тот же день в отношении начальника РОВД было возбуждено уголовное дело по ст. 311 ч. 2 УК РК («Получение взятки должностным лицом»).

Свежее из этой рубрики
Loading...