• 1446
МОК официально утвердила Алматы, Осло и Пекин кандидатами на проведение Зимней Олимпиады-2022

Международный Олимпийский комитет на заседании исполкома в понедельник официально назвал три города кандидатами на проведение Зимних Олимпийских игр 2022 года.

Городами-кандидатами утверждены Алматы, Осло и Пекин.

Каждый город подготовил досье, которое отражает уникальные условия для проведения Олимпиады, а также их видение того, как проведение Игр отразится на развитии этих городов, говорится в пресс-релизе МОК.

Осло сфокусировался в своей заявке на молодежи и опоре на опыт, который страна получила во время проведения Зимних игр 1994 года в Лиллехаммере. Власти города надеются, что Игры послужат развитию более здорового и активного стиля жизни норвежцев.

Власти Алматы в своей заявке заявили о планах сделать город столицей туризма и спорта в Центральной Азии.

Пекин выразил готовность использовать опыт и объекты, которые были построены к Летним Играм 2008 года, они также намерены построить центр зимних видов спорта Китая, что послужит началом развитию этой индустрии в стране.

Город, который примет Зимнюю Олимпиаду-2022 будет объявлен через год, в июле 2015 года. До этого состоятся визиты делегации МОК во все города-кандидаты для изучения их прогресса.

Свежее из этой рубрики
Loading...