На некоторых трассах вводится временное ограничение для движения транспорта с нагрузкой на ось свыше 8 тонн

Тамара Копылова, Астана, Vласть

Временный запрет для подобного рода транспорта будет действовать в Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Карагандинской (Карагандинский район), Костанайской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областях.

«В период с 23 марта по 1 мая текущего года ограничение действует в Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Карагандинской (Карагандинский район), Костанайской, Павлодарской и Северо-Казахстанской области», - сообщили сегодня в пресс-службе министерства транспорта и коммуникаций.

«Как известно, подобное ограничение вводится на дорогах ежегодно. И эта практика принята во многих странах со схожими с Казахстаном климатическими условиями. Дело в том, что в весенне-паводковый период из-за переувлажнения дорожной одежды автомобильные дороги оказываются беззащитными перед нагрузкой тяжеловесного транспорта, и им необходима дополнительная защита», - цитирует председателя комитета

транспортного контроля МТК РК Асета Асавбаева пресс-служба.
Таким образом, к примеру, допустимая максимальная сумма сдвоенных осей автотранспортного средства с двухскатными колесами при расстоянии между осями 1,3-1,8 см составляет 13,2 тонн, а для строенных осей с односкатными колесами - 18 тонн.
В ведомстве напомнили, что подобный запрет с 1 марта по 1 апреля действует в Алматинской, Атырауской, Жамбылской, Карагандинской (Жезказганский район), Кызылординской и Мангистауской областях.

Свежее из этой рубрики
Loading...