• 3552
На один образовательный грант в Казахстане претендует восемь абитуриентов

Айя Кайсар, Астана

В 2014-2015 учебном году на один образовательный грант в Казахстане претендует восемь абитуриентов. Об этом сегодня в ходе заседания республиканской конкурсной комиссии по распределению образовательных грантов рассказал вице-министр образования и науки Такир Балыкбаев.

«В этом году выделено 34165 грантов, в том числе 2500 мест для обучения на подготовительных отделениях и 31635 грантов для приема на первый курс. Работа нашей комиссии — это распределение вот этих 31635 грантов. В конкурсе на присуждение образовательных грантов принимает участие 69624 претендента, что означает 2,2 человека на одно место по конкурсу. Но если учесть, что наши абитуриенты еще подают на 4 специальности, получается, что практически в среднем 8 человек на одно место», — сказал Балыкбаев.

По словам вице-министра, список обладателей государственных образовательных грантов будет опубликован в СМИ до 10 августа. «По плану рабочие дни комиссии с 5 по 8 августа, но мы полагаем, что, если все будет нормально, может быть за 2 дня мы завершим работу», — добавил он.

Свежее из этой рубрики