На период проведения ЭКСПО-2017 Казахстан планирует ввести безвизовый режим с 40 странами мира - МИД

Маргарита Бочарова, Vласть

На летний пятимесячный период проведения выставки ЭКСПО-2017 министерство иностранных дел планирует ввести безвизовый режим с 40 странами мира, сообщил в пятницу первый заместитель министра иностранных дел Рапиль Жошыбаев на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

«…у нас в программе введение безвизового режима на летний пятимесячный период. Около 40 стран сейчас собираем - это развитые страны мира, наши партнеры в европейском регионе, центральноазиатском регионе и других регионах, где мы видим большое привлечение туристов», - проинформировал Жошыбаев, отвечая на вопрос журналистов.

Кроме этого, он сообщил, что в ближайшее время договоренность о введении безвизового режима будет достигнута с 10 развитыми странами мира.

«Есть принятая программа по развитию туризма до 2020 года. И в этих рамках мы сейчас прорабатываем также введение групповых виз, где в облегченной форме страны, которые хотят посетить Казахстан и с которыми мы сейчас отрабатываем эти моменты, будут посещать нашу страну», - также заявил представитель ведомства.

Чуть позднее он пояснил, что по введению групповых виз министерство наиболее тесно работает с Китаем. «Очень большое желание есть у наших соседей посещать нашу страну. Поэтому в этом направлении, думаю, хорошую большую работу проделаем», - добавил в этой связи Жошыбаев.

Он также обратил внимание на проблемные вопросы, связанные с туристической инфраструктурой Казахстана. Назвав ЭКСПО-2017 «локомотивом» продвижения отечественной индустрии туризма, Жошыбаев заверил журналистов в том, что ведомством в настоящее время активно прорабатывается вопрос создания специальных тур-пакетов.

Кроме этого, первый заместитель министра сообщил, что сегодня ведомство готовит «большой документ» о порядке проведения выставки, который будет подписывать с Международным бюро выставок от имени казахстанского правительства.

«После получения флага мы будем во главе с одним из комиссаров выставки приглашать глав государств, страны для участия», - сказал Жошыбаев. Основная работа, по его словам, начнется с июня 2014 года, когда Казахстан будет официально признан местом проведения ЭКСПО-2017.

Свежее из этой рубрики
Loading...