На следующей неделе в Лондоне будет представлен предполагаемый план рекапитализации Альянс Банка

Тогжан Калиаскарова, Vласть

23 января текущего года Альянс Банк организует встречу держателей облигаций, акций и глобальных депозитарных расписок банка с инвесторами, для того, чтобы обсудить предполагаемый план рекапитализации банка, - сообщает пресс-служба Альянс Банка в четверг днем.

Данная встреча запланирована по результатам встречи с инвесторами, которая проходила в Лондоне 13 декабря 2013 года. На этой встрече были представлены презентации по текущему финансовому положению банка и назначения White&Case и LazardFrères в качестве юридического и финансового консультантов соответственно, для оказания содействия банку в части рассмотрения стратегических путей развития банка и переговоров с кредиторами.

С марта 2010 года, после завершения всех мероприятий, предусмотренных планом реструктуризации банка, 67 % акций «Альянс банка» отошли Фонду «Самрук-Казына», 33 % акций — кредиторам.

В середине декабря прошлого года АО «Самрук-Казына» завершил переговоры по продаже своей доли в АО «Темiрбанк», а также части принадлежащих Фонду акций в АО «Альянс банк» Булату Утемуратову.

Стороны достигли обязывающего соглашения о продаже и покупке 79.88% простых акций в АО «Темiрбанк», а также 16% простых и привилегированных акций в АО «Альянс Банк». В результате сделки «Самрук-Казына» останется контролирующим акционером АО «Альянс Банк» с 51% простых и привилегированных акций.

Обе сделки подлежат одобрению регуляторными органами, которое, как ожидается, будет получено в 1-ом квартале 2014 года.

Свежее из этой рубрики
Loading...