• 1347
Назарбаев отметил необходимость развития транзитно-транспортного потенциала Казахстана и Туркменистана

Тогжан Калиаскарова, Vласть

В современных условиях серьезную динамику экономическому партнерству Казахстана и Туркменистана , по мнению президента Казахстана, придаст железная дорога «Казахстан-Туркменистан-Иран». В связи с прокладкой железной дороги в направлении Персидского залива товарооборот за этот год вырос на 38%, передает пресс-служба президента Казахстана со ссылкой на официальный визит Нурсултана Назарбаева в Туркменистан.

В ходе встречи президентов Казахстана и Туркменистана, Нурсултан Назарбаев отметил необходимость наращивания взаимодействия по всему спектру двустороннего сотрудничества, включая развитие транзитно-транспортного потенциала Казахстана и Туркменистана.

«Считаю, что мы должны приложить все усилия, чтобы повысить уровень и торговых, и политических, и культурных отношений. Казахстан является транзитным направлением для Туркменистана, что касается не только газопроводов, но и железной дороги», - сказал Президент Казахстана.

Также были обсуждены состояние и перспективы развития политического, торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества, а также актуальные вопросы международной повестки дня.

Свежее из этой рубрики
Loading...