• 2721
Назарбаев поговорил по телефону с Путиным и Лукашенко

Президент Нурсултан Назарбаев поговорил по телефону с президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает в понедельник вечером пресс-служба Акорды.

«Главы государств обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес», — говорится в официальном сообщении касательно разговора с президентом Лукашенко.

Относительно переговоров с Владимиром Путиным пресс-служба была чуть менее лаконична: «Президенты Казахстана и России обсудили ситуацию на юго-востоке Украины и возможные пути выхода из кризиса в этой стране».

На официальном сайте Кремля информация была более пространной: «Состоялись телефонные разговоры Владимира Путина с президентом Белоруссии Александром Лукашенко и президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

При обмене мнениями по кризису на Украине выражена глубокая озабоченность катастрофической гуманитарной ситуацией на юго-востоке страны. Поддержаны предпринимаемые Россией, другими странами и международными организациями шаги по оказанию помощи мирному населению в зоне конфликта.

Затрагивались также вопросы совместных действий в рамках ТС в связи с принятыми Россией ограничительными мерами по импорту на свою территорию отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из ряда государств», — говорится в сообщении.

На официальном сайте г-на Лукашенко вовсе не предоставлено никакой информации по проведенным телефонным переговорам.

Свежее из этой рубрики