• 2422
Назарбаев считает важным не допускать дальнейший обмен санкциями

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что в настоящее время мировому сообществу необходимо не допустить дальнейшей эскалации конфликтов и обмена санкциями, сообщает во вторник ИА Новости-Казахстан с церемонии вручения верительных грамот.

«Рост очагов напряженности в мире вызывает у всех у нас глубокую озабоченность. Особенно противостояние в Украине, дестабилизация обстановки на Ближнем Востоке и в других регионах. Это следствие глобального кризиса, который перерос пределы экономическо-финансовой сферы. В это непростое время крайне важно не допускать дальнейшей эскалации конфликтов, обмена санкциями — это путь в никуда», — заявил Назарбаев на церемонии вручения верительных грамот послами ряда стран.

«Единственной альтернативой являются переговоры, нахождение точек соприкосновения по всем сложнейшим вопросам. Казахстан привержен этой альтернативе и по мере своих возможностей пытается повлиять. Самое главное не прекращать поиск мирных путей преодоления разногласий. Будучи дипломатами, всем вам, конечно, приходится об этом думать и принимать меры», — добавил президент.

По словам главы государства, Казахстан намерен принимать активное участие в решении актуальных вопросов глобального и регионального уровня.

«В этой связи Казахстан выдвинул заявку на получение статуса непостоянного члена совета безопасности ООН на 2017-2018 годы. Надеемся на поддержку ваших дружественных стран нашей инициативы», — заключил Назарбаев.

Свежее из этой рубрики