• 1467
Назарбаев соболезнует семье и близким Талгата Бигельдинова

Маргарита Бочарова, Vласть

Президент отправил телеграмму соболезнования семье и близким легендарного летчика, дважды Героя Советского Союза Талгата Бигельдинова в связи с его кончиной, сообщает в понедельник вечером официальный сайт главы государства Акорда

В сообщении говорится, что выразив соболезнование, глава государства отметил, что в трудное для страны время Талгат Якубекович продемонстрировал удивительный пример любви к Родине, мужества и военного искусства, прославив тем самым и себя, и свой народ.

«После возвращения к мирной жизни он плодотворно работал в сфере гражданской авиации и строительства, показывая другим пример высоких организаторских способностей и добрых человеческих качеств. Наш народ особо гордился Талгатом Бигельдиновым. Его именем люди назвали тысячи новорожденных, многие из которых, стремясь быть похожими на него, выросли профессионалами и достойными личностями», - говорится в телеграмме.

Президент Казахстана подчеркнул, что казахстанцы никогда не забудут светлое имя и труд нашего героя-соотечественника, а улицы, школы и памятники в его честь, как и посвященные ему книги и фильмы, будут постоянно напоминать о батыре.

Напомним, вчера, 10 ноября, на 93-м году жизни скончался Талгат Бигельдинов - лётчик-штурмовик, дважды Герой Советского Союза, генерал-майор авиации.

Свежее из этой рубрики
Loading...