Назарбаев вновь подтвердил, что участие в ЕАЭС не предполагает потерю суверенитета

Софья Пашкова, Vласть, Астана

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вновь заявил, что участие Казахстана в Евразийском Экономическом Союзе не представляет угрозы для суверенитета страны и никоим образом не препятствует сотрудничеству с другими государствами и организациями.

«Что касается ЕАЭС, который я инициировал, не Россия, я, потому что когда наш товар проезжает через границу России, становится в два раза выше, это было нам невыгодно. Сейчас надо говорить о том, что Европейский союз и Евразийский союз начинали сотрудничать в интересах выгоды всех», - заявил он в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Франции, отвечая на вопрос французского журналиста.

Назарбаев подчеркнул: «Это не касается нашей независимости, политической самостоятельности, и многовекторности нашей политики. Мы сейчас завершили все переговоры вступления Казахстана в ВТО, мы подписали с Европейским союзом соглашение о расширенном партнерстве и торговле, и мы ведем активные разговоры о том, чтобы вступить в ОЭСР», - перечислил он партнерские взаимоотношения.

Свежее из этой рубрики
Loading...