• 5119
Назначен новый секретарь Совета безопасности Казахстана

Помощником президента – секретарем Совета безопасности Казахстана назначен Нурлан Ермекбаев. Соответствующий указ президента в среду вечером опубликован на его официальном сайте. 

«Назначить Ермекбаева Нурлана Байузаковича помощником президента – секретарем Совета безопасности, освободив от должности чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Китайской Народной Республике, Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Корейской Народно-Демократической Республике по совместительству», - говорится в указе.

Нурлану Ермекбаеву 51 год, он выпускник института Минобороны СССР. В разные годы работал помощником президента, возглавлял центр внешней политики администрации президента, трудился советником в банках. С 2012 года работал послом Казахстана в Китае.

Пост секретаря Совбеза был вакантен с начала августа, когда Кайрат Кожамжаров, работавший на этой должности, был назначен главой нового агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции.

С августа обязанности секретаря Совбеза исполняли тогдашний госсекретарь Адильбек Джаксыбеков и замсекретаря Совбеза Азамат Абдымомунов.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...