• 2912
Неизвестные открыли стрельбу по пассажирским автобусам в Караганде; в автопарке предполагают, что это - протест против повышения тарифа

Неизвестные обстреляли три пассажирских автобуса в Караганде, жертв и пострадавших нет, - передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД Карагандинской области и инженера по безопасности движения автопарка №3 Айбара Оралова.

Первый факт обстрела был зафиксирован 4 декабря вечером на автобусной остановке «Первая дача» по улице Сакена Сейфуллина.

«Неизвестный произвел два выстрела из неустановленного оружия в пассажирский междугородний автобус маршрута № 146 «14 микрорайон - поселок Актас» марки «Mercedes Benz» под управлением 37-летнего водителя ТОО Автопарка № 3, в салоне которого находилось 14 пассажиров и в автобус № 33 марки «Mercedes Benz» маршрутом «микрорайон «Гульдер-2»-ЖБИ» под управлением 58-летнего водителя ТОО Автопарка № 3, в салоне которого находилось 20 пассажиров, оба автобуса следовали в сторону города Сарань», - говорится в сообщении пресс-службы.

Ущерб, причиненный неизвестным стрелком устанавливается. На данный момент проводится ряд мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению этого преступления.

В свою очередь, сегодня, 5 декабря, еще один инцидент произошел с автобусом маршрута № 122 в районе ДСК.

«Неизвестный стрелял из движущегося транспортного средства. Было разбито заднее стекло автобуса. Жертв и пострадавших нет. Скорее всего, это протест против повышения тарифа. Полиция принимает меры по установлению стрелявших лиц», - сообщил инженер по безопасности движения автопарка №3 Айбар Оралов.

Свежее из этой рубрики