• 2531
Несвоевременный вызов пожарных позволил распространиться пожару на рынке в Алматы - МЧС

Несвоевременный вызов пожарных позволил огню распространиться на большую площадь во время пожара на рынке «Юпитер» в Алматы, сообщает в понедельник "Новости-Казахстан" со ссылкой на МЧС Казахстана.

Как сообщалось, 4 февраля вечером произошел пожар на рынке «Юпитер». По уточненным данным, площадь пожара составила 387 квадратных метров.

По данным МЧС, со слов работников ТОО «Орбита», обеспечивающих круглосуточную охрану территории рынка «Юпитер», пожар обнаружен в 21 час 01 минуту в павильоне №48 первого сектора рынка, что подтверждается записями с камер видеонаблюдения. В период времени от обнаружения до первого звонка на пульт «101» (21 час 09 минут) тушение проводилось охраной рынка при помощи огнетушителей и подачей одного ствола «Б» с восточной стороны рынка «Юпитер» от внутреннего пожарного крана. Первые пожарные подразделения прибыли в 21 час 18 минут.

«В течение 17 минут охранники пытались ликвидировать возгорание собственными силами до прибытия пожарных подразделений. Таким образом, несвоевременное сообщение о пожаре в противопожарную службу способствовало распространению огня на большую площадь», - говорится в сообщении.

Одновременно, отмечает ведомство, в ходе проведения осмотра места пожара изъяты в качестве вещественных доказательств фрагменты электропроводки алюминиевых и медных жил со следами сплавов в виде каплевидных образований, характерных для следов аварийного режима электросети. Кроме того, с места изъяты «разорванные» огнетушители, блок автономного отопления с электрическими тэнами.

Свежее из этой рубрики