• 1311
Ни у кого не должно быть сомнений в неотвратимости наказания - Назарбаев

Евгений Денисенко, Астана, Vласть

В третьей сессии парламент приступит к рассмотрению новых проектов УПК и Административного кодекса, где главным приоритетом должна стать неотвратимость наказания, заявил на совместном заседании палат парламента президент Нурсурлтан Назарбаев, отметив, что постоянная либерализация законодательства может привести к безнаканности.

«Парламенту предстоит рассмотреть проекты новых уголовно-процессуального, уголовно-исполнительного кодекса, а также кодекса об административных правонарушениях», - заявил президент.

Он подчеркнул, что в данных документах правительству и законодателям «важно выстроить общий вектор между тенденциями гармонизации уголовного права и формирования в обществе нулевой терпимости к любым правонарушениям». «В то же время ни у кого не должно быть никаких сомнений в неотвратимости и справедливости наказания за любые преступления и нарушения законов страны. Нельзя потворствовать правонарушителям, поощрять легкость отношений граждан к законам.

"Если мы будем все время либерализировать, тогда уже и наказывать никого не будем за преступления", - подчеркнул Назарбаев.

Свежее из этой рубрики
Loading...