• 1818
 «Нормандская четверка» договорилась о прекращении огня с 15 февраля — Путин

После переговоров в Минске, президент России Владимир Путин провел пресс-конференцию с журналистами, в ходе которой он сообщил о прекращении огня с 00:00 часов 15 февраля 2015 года, передает корреспондент ТАСС с места событий.

«Несмотря на все сложности переговорного процесса, нам все-таки удалось договориться о главном — о прекращении огня с 00:00: часов 15 февраля», заявил президент России.

Он добавил, что это была не «самая лучшая ночь в моей жизни. Но утро доброе, потому что, несмотря на все сложности переговорного процесса, нам удалось договориться о главном».

На вопрос, почему так долго шли согласования, Путин ответил, что это связано с тем, что «киевские власти отказываются от прямых контактов с представителями Донецкой и Луганской народных республик».

Согласно сканированной копии декларации, которая находится в распоряжении «Ведомостей», тяжелые вооружения должны быть отведены от линии соприкосновения на равное расстояние, причем силы повстанцев будут отведены от линии сентябрьских соглашений в Минске, а украинские силы от текущей линии.
Кроме того, в Украине должны быть проведена конституционная реформа. Эти положения будут зафиксированы в декларации лидеров «четверки».

Свежее из этой рубрики
Loading...