• 3063
Новая система управления в консорциуме Кашагана будет более эффективной — Карабалин

Софья Пашкова, Астана, Vласть

Министр нефти и газа Узакбай Карабалин полагает, что новая система управления, создаваемая в настоящее время в Кашаганском консорциуме, будет работать более эффективно, нежели прежняя.

«В сентябре этого года мы ожидаем завершения этой организационной перестройки в системе оператора. Все предложения, которые были сделаны консорциумом, показывают, что работа этого оператора должна быть намного более эффективной, чем ранее это было», — заявил Карабалин на брифинге по итогам заседания правительства.

Он напомнил, что сегодня «в NCOC — в управляющей компании происходят преобразования, в соответствии с которым организуется новая объединенная система управления, то есть новый оператор, участником которого являются лучшие специалисты всех подрядчиков, которые входят в консорциум».

«Поэтому речь не идет о каком-то объединении компаний, они все вместе участвуют в создании нового оператора», — подчеркнул министр.

Создание нового оператора, по его словам, продиктовано тем, что «и подрядчики, и мы не очень были довольны системой организации, которая работала до сих пор». «Она оказалась более дорогостоящей, и самое главное — принятие решений, и другие моменты организационного плана проходили достаточно долго, потому что иерархия была очень сложной, и принятие решений было из-за этого затруднительно и затягивалось. Сейчас эта система упрощена, взаимоотношения выстраиваются уже в новом варианте, так, чтобы уже в инновационном плане, поскольку этот проект уже переходит на уровень добычи, чтобы таких задержек не было», — отметил министр.

Свежее из этой рубрики