• 2300
Новое дело возбуждено на директора департамента животноводства Минсельхоза Казахстана

На директора департамента животноводства Минсельхоза Казахстана Бактибаева возбуждено новое уголовное дело, сообщила во вторник пресс-служба финансовой полиции республики, передает агентство "Новости-Казахстан".

"6 февраля департамент финансовой полиции по Астане возбудил уголовное дело в отношении директора департамента животноводства Минсельхоза Бактибаева по факту воспрепятствования законной предпринимательской деятельности", - говорится в сообщении.

Чиновник подозревается в том, что, используя служебное положение, с целью извлечения выгод и преимуществ для подведомственной организации - ТОО «Научно-инновационный центр животноводства и ветеринарии», воспрепятствовал законной предпринимательской деятельности другого ТОО, причинив ущерб в виде упущенной выгоды на сумму свыше 19,5 миллиона тенге.

Бактибаев был арестован 30 декабря 2013 года по обвинению в получении взятки в сумме 720 тысяч тенге от генерального директора ТОО «Научно-инновационный центр животноводства и ветеринарии» за оказание содействия в заключении договора о государственных закупках.

Свежее из этой рубрики