Новые факты хищения в МОН выявила финполиция

Тамара Копылова, Астана, Vласть

1-2 апреля 2014 агентство по борьбе с финансовой и экономической преступностью возбудило еще да уголовных дела в отношении должностных лиц министерства образования и науки РК. На этот раз – по фактам растраты 17 миллионов бюджетных средств.

«1-2 апреля 2014 года возбуждено еще 2 уголовных дела в отношении должностных лиц Министерства образования и науки РК по фактам растраты бюджетных средств в сумме 17 млн.тенге, выделенных в 2012 году на проведение мероприятий по развитию детско-юношеского движения на территории городов Караганда и Кызылорда», - сообщила сегодня пресс-служба финансовой полиции.

В то же время департамент финансовой полиции по городу Астана продолжает расследование уголовных дел в отношении должностных лиц МОН РК по фактам хищения 59 млн.тенге, выделенных на развитие детско-юношеского движения в Восточно-Казахстанской, Алматинской областях и в городах Алматы, Актобе, Атырау, Талдыкорган и Шымкент.

«Таким образом, общая сумма ущерба, причиненная МОН РК указанными преступлениями, составила около 76 млн.тенге», - заключили в ведомстве.

Свежее из этой рубрики
Loading...