• 1141
НПП может стать национальным туроператором

Тамара Копылова, Астана, Vласть

Для повышения качества и стабильности в сфере туристической отрасли нужен серьезный туроператором. И стать им на сегодняшний день может Национальная палата предпринимателей.

«Сегодня государство пришло к позиции, что Национальный туроператор коим являлся «Гульнар-тур» на сегодняшний день эти функции (не выполняет — V). Желательно, чтобы не государство решало этот вопрос, — сказала в среду на брифинге в НПП заместитель председателя правления Национальной палаты предпринимателей Гульнар Курбанбаева. — «По сути дела идут переговоры о том, чтобы Национальная палата предпринимателей, возможно, выступила таким вот Национальным оператором».

Однако, подчеркнула при этом Курбанбаева, это «спорный вопрос, который обсуждается».
«Но такое предложение есть, — добавила она. — Мы сегодня должны заниматься, как представители бизнеса этой работой».
И как раз один из пути решения, по мнению зампреда правления палаты — это создание «саморегулируемой организации, которая сама будет этот рынок жестко контролировать, жестко регулировать и ценовое поле».

«Это не то чтобы монополия какая-то, это возможность повышения качества услуг, комфортности услуг, стабильности услуг. Национальная палата будет биться за то, чтобы возрождать саморегулируемую организацию», — заключила она.

Свежее из этой рубрики
Loading...