• 2677
Нурсултан Назарбаев завершил официальный визит в Восточно-Казахстанскую область

Тогжан Калиаскарова, Vласть

В ходе двухдневной поездки в Восточно-Казахстанскую область Нурсултан Назарбаев посетил города Семей и Усть-Каменогорск.  Президент Казахстана сообщил о планируемом строительстве Семейской ГЭС, а также об обеспечении государством экологической безопасности, улучшению системы здравоохранения и качества медицинской помощи в ВКО, сообщает пресс-служба президента в среду.

По сообщению Акорды, Нурсултан Назарбаев посетил ряд предприятий Восточно-Казахстанской области – завод «Казцинк», кондитерскую фабрику Kondiz, радиологический центр, предназначенный для лечения онкологических заболеваний, новый театр города Усть-Каменогорска, а также государственный историко-культурный и литературно-мемориальный заповедник-музей Абая «Жидебай-Борили».

«В ходе визита я посетил предприятие «Казцинк», выпускающее в большом объеме такую экспортную продукцию, как цинк, свинец, медь, золото, серебро. Одним из главных вопросов для индустрии Усть-Каменогорска остается экологическая чистота. В настоящее время строятся предприятия, отвечающие современным экологическим требованиям, что обеспечивает безопасное будущее городу. Кроме того, построен новый театр, который прежде находился в старом здании, возведенном в XIX веке. Теперь коллектив театра получил прекрасное современное здание с соответствующим оборудованием, зрительным залом на 600 мест, малым залом на 150 мест. Усть-Каменогорск обрел новый культурный центр, куда жители могут приходить, чтобы приобщаться к прекрасному», - сообщил президент Казахстана.

В ходе мероприятия, Нурсултан Назарбаев обратил внимание на усилия государства по обеспечению экологической безопасности, улучшению системы здравоохранения и качества медицинской помощи.

«Город Семей расположен в регионе, на протяжении сорока лет являвшемся местом проведения ядерных испытаний, от которых пострадало большое количество людей. Сегодня медицинские учреждения города и их оснащение являются одними из лучших в Казахстане. Я осмотрел единственный в стране радиологический центр, предназначенный для лечения онкологических заболеваний. Подобный центр будет строиться и в Астане. Внедряемый радиологический метод диагностики и лечения позволит оказать помощь многим гражданам нашей страны, - сказал глава государства.

В завершение Нурсултан Назарбаев пожелал жителям области успехов и благополучия.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...