Оборот участников Национальной факторинговой ассоциации в 2013 году составил 7 млрд. тенге

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Совокупный оборот членов НФА составил более 7 млрд. тенге, совокупный портфель на 01 января 2014 года достиг 1, 545 млрд. тенге, сообщает в среду пресс-служба ассоциации.

Кроме того, Национальная факторинговая ассоциация (НФА) впервые провела сбор общих итогов деятельности остальных казахстанских факторов за 2013 год. Согласно полученным данным, совокупный оборот всего казахстанского рынка факторинга по итогам года составляет 17 млрд. тенге, размер портфеля на 01 января 2014 года – 4 329 млн. тенге (4, 329 млрд. тенге).

Национальная факторинговая ассоциация (НФА), как профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Республике Казахстан создана в мае 2013 года.

Деятельность НФА направлена на создание и развитие рынка факторинга в Казахстане, формирование единых принципов и подходов к осуществлению факторинговых операций и обеспечение транспарентности.

Факторинг – это комплекс услуг для производителей и поставщиков, ведущих торговую деятельность на условиях отсрочки платежа.

Свежее из этой рубрики
Loading...